Клуб читателей
Гордон
 

На праймериз в Висконсине Круз обошел Трампа

После подсчета 6% голосов сенатор Тед Круз набирает 49,6%, миллиардер Дональд Трамп – 34%, губернатор Огайо Джон Кейсик – 14%.

Круз выиграл праймериз в Висконсине
Круз выиграл праймериз в Висконсине
Фото: ЕРА

По результатам праймериз в американском штате Висконсин сенатор-республиканец Тед Круз обошел своего соперника миллиардера Дональда Трампа. Об этом сообщает CNN.

После подсчета 6% голосов Круз набирает 49,6%, Трамп – 34%, губернатор Огайо Джон Кейсик – 14%.

У демократов победа досталась сенатору Берни Сандерсу, который в Висконсине набрал 56,1% голосов избирателей и обошел свою соперницу – экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон (43,6%).

На данный момент Трамп продолжает лидировать у республиканцев с 740 голосами против 514 у Круза, однако для номинации ему нужно набрать не менее 1237 голосов. У демократов на первом месте Клинтон, у которой 1743 голоса, у ее соперника Сандерса  1056. Для выдвижения в кандидаты от Демократической партии необходимо получить голоса 2382 делегатов.

Согласно американскому избирательному законодательству, перед основными выборами проходят предварительные – праймериз, на которых отбираются кандидаты на общенациональный партийный съезд. Съезды пройдут в конце июля, на них будет определен единый кандидат от партии на выборах.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 17:15
28 марта, 2016 07:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации