Клуб читателей
Гордон
 

На российском ТВ заявили, что Навальный с 2006 года работал на ЦРУ с агентурным именем Фридом

Оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что сюжет о его сотрудничестве с американской разведкой, показанный в программе Дмитрия Киселева, является "прямой умышленной клеветой".

Кадр из фильма
Кадр из фильма
Фото: navalny.com

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный написал на своем персональном сайте, что подаст в суд за клевету на государственный телеканал ВГТРК, показавший фильм о его сотрудничестве с Центральным разведывательным управлением США.

В программе Дмитрия Киселева 10 апреля сообщалось, что Навальный – это агент ЦРУ с псевдонимом Фридом (Свобода). В 2006 году он был якобы завербован для участия в операции "Дрожь". Эта операция, согласно неким секретным документам, попавшим к журналистам ВГТРК, была начата в середине 80-х годов. Благодаря ей развалился СССР, а сейчас она должна развалить и Россию.

ВИДЕО
Видео: News-Front / Youtube

"Фильм Киселева – большая удача. Используем его для того, чтобы еще раз рассказать о том, что телепропагандисты не говорят вообще ни одного слова правды. То есть моя фамилия Навальный – тут против правды не попрешь, а все остальное не просто вранье, а прямая умышленная клевета. Именно поэтому мы не только подаем в суд на "Россию-1", Киселева и "авторов расследования" иск о защите чести и достоинства, но и будем добиваться возбуждения дела о клевете", – заявил политик.

Пользователи соцсетей направили Навальному перечень вопиющих ляпов, допущенных в "телевизионном расследовании":

  • "агенты ЦРУ" переписываются с ошибками в английском, "которых и третьеклассник не допустит";
  • "Навальный" отвечает в "Скайпе" на вопрос вербовщика за два года до того, как он задан;
  • переписка "Скайпа" не хранится больше 30 дней, а раньше вообще не сохранялась на серверах;
  • секретные серверы, используемые для "переписки шпионов Ми-6 и ЦРУ", почему-то находятся в Украине.

"Во всей этой ситуации я ужасно рад двум вещам. Первое – кремлевскому ворью настолько нечего мне предьявить, что в дело пошли "доказательные снимки телеэкрана". Второе – агентурную кличку мне придумали красивую: агент Freedom", – резюмировал Навальный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2016 20:10
18 марта, 2016 19:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации