Клуб читателей
Гордон
 

На Ямайке декриминализовали хранение марихуаны

Теперь хранение до двух унций (примерно 57 г) марихуаны будет расцениваться как мелкое правонарушение, а не уголовное преступление.

Курение марихуаны в общественных местах по-прежнему под запретом
Курение марихуаны в общественных местах по-прежнему под запретом
Фото: ЕРА

Нижняя палата парламента Ямайки приняла решение о декриминализации хранения небольших объемов марихуаны и учреждении ведомства для надзора за ее продажей в медицинских целях. Об этом пишет Associated Press.

Согласно данным агентства, хранение до двух унций (примерно 57 г) марихуаны теперь будет расцениваться как мелкое правонарушение, а не уголовное преступление.

Местный парламент также принял решение об учреждении специального ведомства, которое будет выдавать разрешения на выращивание каннабиса и распространение марихуаны в медицинских, научных и терапевтических целях.

Кроме того, растафари смогут законно использовать марихуану в религиозных целях, однако сохраняется запрет на ее курение в общественных местах.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Кабинет министров Ямайки принял данный законопроект в конце января.

Несколько десятилетий проекты легализации марихуаны на Ямайке неизменно отклонялись парламентом, который опасался нарушить международные обязательства или оказаться под санкциями США, которые в последние годы сами начали смягчать антинаркотическое законодательство, и марихуана была частично легализована в нескольких штатах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2014 08.00
21 апреля, 2014 01.05
22 января, 2015 14.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации