Клуб читателей
Гордон
 

Нацболы, забросавшие посольство Украины в РФ файерами, оштрафованы

В отношении активистов незарегистрированной партии "Другая Россия", которые забросали посольство Украины файерами, составили админпротокол по статье "Мелкое хулиганство".

Российская полиция квалифицировала инцидент у посольства Украины как мелкое хулиганство
Российская полиция квалифицировала инцидент у посольства Украины как мелкое хулиганство
Фото: EPA (архив)

Активистов незарегистрированной партии "Другая Россия", которые были задержаны за то, что забросали посольство Украины в Москве файерами, оштрафовали за мелкое хулиганство и отпустили.

Об этом агентству "Интерфакс" заявил один из лидеров "Другой России" Александр Аверин.

"Нацболы Игорь Щука, Владимир Макаренко и Максим Касилов, задержанные сегодня на акции у посольства Украины, освобождены из Пресненского ОВД. В их отношении были составлены протоколы по статье 20.1 КоАП "Мелкое хулиганство". Штраф в 550 рублей заплатили на месте", – сообщил он.

Сегодня утром активисты "Другой России" пришли к посольству Украины в Москве с транспарантами "Смерть палачам! Свободу Одессе!", после чего раскидали листовки и забросали здание посольства файерами.

"Другая Россия" – незарегистрированная российская политическая партия. Она была учреждена в 2010 году членами запрещенной Национал-большевистской партии. До 26 марта 2016 года лидером партии был 73-летний Эдуард Лимонов – писатель, публицист и политический деятель.

Сегодня на Куликовом поле в Одессе проходят траурные акции в память о трагедии 2 мая 2014 года

В тот день в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 мая, 2016 14:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации