Клуб читателей
Гордон
 

В Москве активисты забросали файерами посольство Украины

Активисты партии "Другая Россия" возле посольства Украины в Москве устроили акцию памяти трагических событий в Одессе с транспарантами и зажигательными файерами.

В ходе акции у посольства Украины в Москве задержаны три человека
В ходе акции у посольства Украины в Москве задержаны три человека
Фото: alxaverin / twitter

Сегодня утром активисты незарегистрированной в России партии "Другая Россия" пришли к посольству Украины в Москве с транспарантами "Смерть палачам! Свободу Одессе!", после чего раскидали листовки и забросали здание посольства файерами, сообщает радиостанция "Говорит Москва" со ссылкой на пресс-секретаря партии Александра Аверина.

После акции трое активистов были задержаны правоохранителями. Их отвезли в ОВД Тверского района Москвы.

По словам пресс-секретаря, акция приурочена ко второй годовщине трагических событий в Одессе.

В это же время у украинского посольства в Москве проходит акция "Помним", которую организовало движение "Антимайдан". В мероприятии принимают участие около 500 человек. Москвичи возле посольства зажгли свечи в память о жертвах трагедии, сообщает российская радиостанция "Вести ФМ".

У здания посольства установлен временный монумент с колоколом, который отсчитывал минуту молчания. 

Акция "Помним" проходит сегодня по всем городам России.

"Другая Россия" – незарегистрированная российская политическая партия. Она была учреждена в 2010 году членами запрещенной Национал-большевистской партии. До 26 марта 2016 года лидером партии был 73-летний Эдуард Лимонов – писатель, публицист и политический деятель.

Сегодня на Куликовом поле в Одессе проходят траурные акции в память о трагедии 2 мая 2014 года

В тот день в Одессе произошли массовые столкновения между украинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, более 200 получили ранения. События 2 мая 2014 года в Одессе активно использовались российской пропагандой для нагнетания антиукраинских настроений.

28 апреля этого года советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что на годовщину трагических событий в городе готовятся провокации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации