Клуб читателей
Гордон
 

Начальник Генштаба Чехии назвал Россию крупнейшей угрозой для страны

"Напористая" внешняя политика России и ее акцент на развитие вооруженных сил вызывают озабоченность, отметил начальник Генштаба Чехии Петр Павел.

Начальник Генштаба Чехии: нельзя недооценивать агрессию России и исламский экстремизм
Начальник Генштаба Чехии: нельзя недооценивать агрессию России и исламский экстремизм
Фото: podrobnosti.ua

Самыми крупными военными угрозами для Чехии являются "очень напористая" внешняя политика России и экспансия исламского экстремизма. Об этом заявил начальник Генштаба Чехии Петр Павел, сообщает České Noviny.

По словам Павела, в Чехии вызывает озабоченность акцент России на развитие потенциала своих вооруженных сил и их использование в последние несколько лет.

Начальник Генштаба Чехии подчеркнул, что преуменьшать эту угрозу или недооценивать было бы недальновидно.

Второй серьезной угрозой Павел назвал подъем исламского экстремизма, который в настоящее время олицетворяет так называемое исламское государство.

Чехия не сталкивалась с подобной проблемой, но это не значит, что страна избавлена от этих угроз в будущем, считает он.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

В Государственном департаменте США подчеркивают важность единства стран НАТО, к которым относится и Чехия, в вопросе последовательного давления на Российскую Федерацию в связи с ее агрессивным поведением в отношении Украины.

Ранее президент Чехии Милош Земан заявил, что больше не намерен общаться с послом США в Чехии Эндрю Шапиро. Причиной конфликта между Земаном и Шапиро стало решение чешского президента принять участие в торжествах по случаю 70-летия победы над нацистской Германией, которые пройдут в Москве 9 мая. В частности, посол подверг критике это решение президента Чехии.

30 марта президент Чехии Милош Земан подтвердил свое намерение приехать на парад в Москву в День Победы, 9 мая 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 00:57
30 марта, 2015 04:16  
21 марта, 2015 08:49
9 марта, 2015 03:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации