Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наплыв отдыхающих привел к острой нехватке питьевой воды на Кубани

В поселке Тамань Краснодарского края введен режим чрезвычайной ситуации.

На Кубани отдыхающие выпили и выплескали всю воду
На Кубани отдыхающие выпили и выплескали всю воду
Фото: EPA

Режим чрезвычайной ситуации из-за острой нехватки питьевой воды объявлен в Таманском сельском поселении Краснодарского края России, сообщило агентство "Интерфакс-Юг".

В связи с возросшим притоком отдыхающих в разгар летнего сезона нагрузка на мощности Таманского водопровода возросла почти вдвое, что привело к частым перебоям в подаче воды в станицу Тамань, включая жилые и социальные объекты, заявили в местном водоканале.

Объем подачи воды в Тамань в июле вырос по сравнению с весенним периодом почти вдвое. Однако поставляемая поселку вода доходит далеко не до всех потребителей и разбирается в прибрежной зоне многочисленными полулегальными частными гостевыми домами, мини-гостиницами, предприятиями общественного питания, отмечают коммунальщики. Они пригрозили отключить частные дома для курортников от водоснабжения.

Организован подвоз питьевой воды населению. Компания-поставщик также обратилась к жителям станицы с просьбой экономить и рационально использовать питьевую воду, не использовать ее для полива огородов и мытья автомобилей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 23.24
14 июля, 2016 18.10
28 июня, 2016 00.59
23 июня, 2016 01.40  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.35
Сегодня 09.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации