Клуб читателей
Гордон
 

Нарышкин: Без права голоса России нечего делать в ПАСЕ

Через год Российская Федерация рассмотрит вопрос членства в Совете Европы вообще, заявил спикер российской Государственной Думы Сергей Нарышкин.

Нарышкин заявил, что РФ нет смысла работать в ПАСЕ без права голоса
Нарышкин заявил, что РФ нет смысла работать в ПАСЕ без права голоса
Фото: ЕРА

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин подтвердил позицию, что без права голоса для России нет смысла участвовать в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает "ВВС Україна".

"Мы нашу позицию четко заявили еще неделю назад: в случае, если российская делегация не будет обладать всеми полномочиями, а главное, правом голоса, для нас теряет смысл в таких условиях работа на площадке ПАСЕ, и мы полностью приостанавливаем работу в любых официальных формах ровно на год ", – заявил Нарышкин.

Он добавил, что через год Россия рассмотрит вопрос членства в Совете Европы вообще.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Вечером 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. После чего, как сказано в документе, "если Россия продемонстрирует существенный прогресс в плане выполнения требований резолюции", ассамблея может вновь вернуться к вопросу о полномочиях делегации.

Кроме того, ПАСЕ призвала в течение суток освободить арестованную в России украинскую летчицу Надежду Савченко, но отклонила требование украинской делегации признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

В ответ на принятие резолюции Россия заявила о решении покинуть ПАСЕ до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации