Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАТО направил три военных корабля в Черное море

Корабли Североатлантического Альянса прибыли в Черное море на фоне конфликта между Турцией и Россией, отмечает Hurriyet.

Корабли ВМС Португалии, Испании и Канады направляются в Черное море
Корабли ВМС Португалии, Испании и Канады направляются в Черное море
Фото: EPA

Три военных корабля НАТО (корабли представляют военно-морские силы Португалии, Испании и Канады) пересекли пролив Дарданеллы, направляясь в Черное море, сообщает турецкое издание Hurriyet.

Отмечается, что корабли Альянса прибыли на фоне конфликта между Турцией и Россией.

Отношения России и Турции резко ухудшились после того, как турецкие военно-воздушные силы сбили российский бомбардировщик Су-24 утром 24 ноября в горной местности на сирийско-турецкой границе. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Российский президент Владимир Путин назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет. Турецкий лидер Раджеп Эрдоган предложил Путину встретиться в Париже 30 ноября. Путин отказался идти на контакт с Эрдоганом, поскольку "не видит готовности турецкой стороны принести извинения".

Вечером 28 ноября президент РФ подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Он поручил приостановить безвизовый режим между странами с 1 января 2016 года, запретил нанимать турецких граждан на работу и ограничил ввоз турецких товаров в Россию.

видео

Видео: hurriyetdailynews.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2015 16.51
3 декабря, 2015 16.29
3 декабря, 2015 14.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации