Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАТО уважает отказ Украины от внеблокового статуса

Если Украина решит просить членства в НАТО, "оценивать ее готовность присоединиться к Альянсу будут так же, как это делается с другими кандидатами".

В НАТО с уважением отнеслись к решению Украины
В НАТО с уважением отнеслись к решению Украины
Фото: EPA/UPG

НАТО с уважением относится к подписанию президентом Украины Петром Порошенко закона об отмене внеблокового статуса.

Как сообщает УНИАН, об этом заявили в штаб-квартире Альянса, комментируя подписание закона об отказе от внеблоковости президентом Порошенко.

"НАТО уважает украинское решение. Украина является независимым и суверенным государством, и только она решает свое направление внешней политики", – отметили в штаб-квартире Североатлантического альянса.

В НАТО добавили, что если Украина решит просить членства в организации, "оценивать ее готовность присоединиться к Альянсу будут так же, как это делается с другими кандидатами".

Новые налоги: кто заплатит и за что?

23 декабря Верховная Рада приняла за основу и в целом президентский законопроект №1014-3, который предусматривает отказ Украины от осуществления политики "внеблоковости". За соответствующее решение проголосовало конституционное большинство депутатов – 303 при минимально необходимых 226.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что принятый закон является контрпродуктивным и не способствует разрешению кризиса в Украине.

29 декабря во время пресс-конференции Петр Порошенко подписал закон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2014 14.44
26 декабря, 2014 21.22
23 декабря, 2014 22.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.20
Сегодня 20.03
Сегодня 20.02
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации