Клуб читателей
Гордон
 

Найденные на Реюньоне новые обломки не являются частями самолета рейса MH370

Малайзия обратилась к жителям островов Индийского океана с просьбой усилить бдительность в надежде найти новые обломки.

Продолжаются поиски остатков пропавшего рейса MH370 на острове Реюньон и вокруг него
Продолжаются поиски остатков пропавшего рейса MH370 на острове Реюньон и вокруг него
Фото: EPA

Новые обломки, которые, по сообщениям местной полиции, были найдены на французском острове Реюньон, не имеют отношения к пропавшему рейсу MH370, передала BBC.

Ошибочно принятая за дверь лайнера деталь, найденная на Реюньоне к югу от города Сен-Дени, оказалась обычной лестницей.

Однако министр транспорта Малайзии Liow Tiong Lai заявил, что хотел бы расширить район поисков, включив в него океанскую акваторию вокруг острова. Малайзия обратилась к жителям соседних с Реюньоном островов в Индийском океане с призывом проявлять бдительность в надежде найти еще какие-то части пропавшего самолета.

Океанограф Дэвид Гриффин из Национального научного агентства Австралии сообщил, что остров, где был найден ныне исследуемый во Франции предположительный обломок крыла пропавшего самолета, вписывается в представления о том, куда океанские течения могли бы унести обломки.

Следователи, ведущие расследование катастрофы считают, что самолет рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines свернул с курса по пути в Пекин и упал в море по неизвестным причинам.

В среду, 29 июля, на берегу французского острова Реюньон в Индийском океане нашли фрагмент самолета, который, по данным источников американской газеты The New York Times, может принадлежать пропавшему в марте 2014 года с радаров малайзийскому Boeing 777. По данным собеседников издания, близких к расследованию, найденный предмет является фрагментом крыла, по всей видимости, он долгое время пробыл в воде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 августа, 2015 22:29
1 августа, 2015 22:17
1 августа, 2015 14:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации