Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем: Резолюция Парламентской ассамблеи НАТО была принята с учетом всех правок и протестов украинской делегации

Нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что немецкая делегация, не хотевшая упоминать аннексию Крыма, была разгромлена выступлениями представителей США, Франции, Польши и Украины.

Найем: Ни один аргумент коллег из бундестага о том, что в документе не стоит упоминать аннексию Крыма или удалить из текста слова "Russian-backed separatist forces" не были услышаны
Найем: Ни один аргумент коллег из бундестага о том, что в документе не стоит упоминать аннексию Крыма или удалить из текста слова "Russian-backed separatist forces" не были услышаны
Фото: ЕРА

Резолюция Парламентской ассамблеи НАТО Solidarity with Ukraine была принята в полном объеме, с учетом всех правок и протестов украинской делегации. Об этом сообщил член украинской делегации в Парламентской ассамблее НАТО, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в своем Facebook.

"Ни один аргумент коллег из бундестага о том, что в документе не стоит упоминать аннексию Крыма или удалить из текста слова Russian-backed separatist forces, не были услышаны. Немецкая делегация была разгромлена выступлениями представителей США, Франции, Польши и в первую очередь – Украины", – написал он.

По словам нардепа, единственная поправка немецких коллег, которая была принята, касалась изменения написания фамилии и имени украинского режиссера Олега Сенцова с российской "Oleg Sentsov" – на украинскую "Oleh Sentsov".

"За что мы их искренне поблагодарили. Потому что транслитерация – это чрезвычайно важно", – отметил он.

До этого Мустафа Найем заявил, что немецкий депутат Карл Ламерс, соратник Ангелы Меркель, на парламентской ассамблее НАТО предложил семь поправок к резолюции по Украине, пять из которых можно назвать сепаратистскими, а две – откровенно пророссийскими. И предположил, что в связи с этим намечается конфликт немецких депутатов с проукраинскими делегатами. Представители как минимум семи стран, принимающих участие в сессии, выразили свое возмущение поправками немецкой стороны. При этом представители делегаций США, Великобритании, Испании, Литвы, Польши, Турции и Люксембурга еще перед началом рассмотрения резолюции пообещали поддержку в отмене поправок Ламерса.

Делегация Верховной Рады Украины принимает участие в осенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая проходит в норвежском городе Ставангер. Украинскую делегацию возглавляет первый заместитель председателя Комитета ВРУ по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе.

В центре внимания осенней сессии ПА НАТО – российская агрессия против Украины, расширение НАТО, сирийский вопрос, дальнейшая изоляция России на международной арене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2015 15.58
3 октября, 2015 13.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации