Клуб читателей
Гордон
 

Назарбаев призвал отказаться от иностранной одежды, фуа-гра и бананов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сказал, что в его стране производится все необходимое для жизни, поэтому от некоторых зарубежных товаров можно отказаться.

Нурсултан Назарбаев встретился с аграриями и призвал отказываться от иностранных продуктов
Нурсултан Назарбаев встретился с аграриями и призвал отказываться от иностранных продуктов
Фото: akorda.kz

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что в его стране производится все необходимое для жизни, поэтому от некоторых импортных товаров и продуктов можно отказаться. Об этом он сказал в понедельник, 7 сентября, во время визита в Акмолинскую область, где провел встречу с ведущими сельхозтоваропроизводителями Казахстана.

"Самое главное – что покушать у нас есть. И даже что выпить у нас есть. Есть что одеть, крыша над головой есть, чем топить дома – тоже есть. Все у нас есть самое главное, самое необходимое", – цитирует Назарбаева казахстанское агентство Tengrinews.kz.

Он подчеркнул, что в стране есть все, чтобы "спокойно жить, работать и трудиться".

"Все остальное – к примеру, западная одежда – можно прожить и без этого. Правда? Без фуа-гра, бананов, вредных вообще для нас. Без самых лучших, огромных  Land Cruiser тоже можно прожить", – отметил президент Казахстана. Агентство отмечает, что о бананах он говорил шутя.

19 августа Назарбаев призвал адаптироваться к ценам за нефть в $30−40 долларов. Вслед за этим власти объявили о переходе к плавающему курсу, после чего казахстанский тенге за день обвалился на 26%.

Казахстан стал последней страной СНГ, которая включилась в гонку девальваций. По данным казахстанских властей, по итогам семи месяцев текущего года рост ВВП страны снизился на 1,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2015 17:57
20 августа, 2015 13:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации