Клуб читателей
ГОРДОН
 

Conflict Intelligence Team выяснила имена еще троих россиян, погибших во время авиаудара в Сирии

Один из россиян, погибших в результате авиаудара США в Сирии 7 февраля, ранее воевал на Донбассе против украинских правительственных сил, сообщает расследовательская группа Conflict Intelligence Team.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным CIT, к этому моменту установлены имена восьми россиян, погибших в результате авиаудара международной коалиции
По данным CIT, к этому моменту установлены имена восьми россиян, погибших в результате авиаудара международной коалиции
Фото: EPA

Группа независимых исследователей Conflict Intelligence Team (CIT) опубликовала в Facebook имена еще троих российских граждан, погибших в Сирии при авиаударе коалиции во главе с США 7 февраля.

CIT ссылается на данные нескольких пользователей сети и местных российских СМИ.

Так, ссылаясь на сообщение пользователя Twitter Necro Mancer, CIT сообщает о гибели россиянина Алексея Шихова с позывным Кадет из Нижнего Новгорода, ранее воевавшего на Донбассе против украинской армии. Информация о Шихове также внесена в базу “Чистилище” украинского проекта “Миротворец“.

О гибели в Сирии Владимира с позывным Апостол (фамилия неизвестна) сообщил в Facebook представитель организации "Русь Триединая" Сергей Моисеев.

В свою очередь екатеринбургское издание e1.ru написало о гибели в Сирии Руслана Гаврилова из поселка Кедровое Свердловской области. О гибели Гаврилова CIT ранее сообщал анонимный источник, но тогда группа не смогла оперативно подтвердить эту информацию.

CIT отмечает, что к этому моменту удалось идентифицировать восьмерых погибших в результате авиаудара 7 февраля. Кроме упомянутых выше, это Игорь Косотуров (Асбест), Станислав Матвеев (Асбест), Кирилл Ананьев (Москва), Владимир Логинов (Калининград), Алексей Ладыгин (Рязань). По данным журналиста Дениса Казанского, все они воевали против украинских правительственных сил на Донбассе.



8 февраля 2018 года агентство Reuters сообщило об авиаударе коалиции в Сирии, жертвами которого стали около 100 бойцов армии союзников президента Сирии Башара Асада. По данным Bloomberg, погибло 200 человек, большинство из которых – россияне.

Источники CBS в Пентагоне сообщили, что в Сирии были убиты "российские наемники". Исследовательская группа Conflict Intelligence Team считает, что речь идет о бойцах ЧВК "Вагнер", которая действует на месторождениях полезных ископаемых в долине Евфрата.

Бывший "министр обороны" террористической организации "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что сообщения о потерях в Сирии постоянно меняются в сторону увеличения. "На данный момент точно ясно, что убитых и раненых – реально сотни. Несколько сотен. В остальном – разноголосица. Но последняя цифра ("не окончательная", как сообщили) вообще выглядит "запредельно". Якобы аж за 600 (644, если точнее, – и это только убитых)", – сказал он.

По словам министра обороны США Джеймса Мэттиса, российская сторона заявила, что ее сил в зоне нанесения авиаудара не было изначально.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации