Клуб читателей
Гордон
 

Нефтяной саммит в Дохе начался с шестичасовым опозданием

Ключевая тема переговоров – заморозка объемов добычи нефти.

Отель Sheraton в Дохе стал местом проведения нефтяного саммита
Отель Sheraton в Дохе стал местом проведения нефтяного саммита
Фото: Минэнерго России ‏/ Twitter

В столице Катара Дохе с шестичасовым опозданием начались переговоры делегаций стран – производителей нефти. Об этом сообщает Twitter министерства энергетики России.



Предполагалось, что переговоры в отеле Sheraton в Дохе начнутся в 9.00 по местному времени (совпадает с киевским) и продлятся два часа. Но, как сообщали СМИ, ввиду позиции Саудовской Аравии начало саммита было отложено.

Проект соглашения предполагал заморозку добычи нефти до октября на уровне января 2016 года. Эр-Рияд требовал, чтобы документ подписали все члены Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК), включая Иран. В Тегеране заявили, что не намерены присоединяться к соглашению, и не прислали своих представителей на встречу в Дохе.

Это первые за 15 лет переговоры делегаций стран, входящих и не входящих в ОПЕК. Общий объем добычи нефти, приходящийся на долю участников встречи, превышает 60%.

В настоящее время в мире производится на 1,5 млн баррелей нефти в день больше, чем потребляется. 15 апреля нефть эталонной марки Brent стоила меньше $43 за баррельВо Всемирном банке полагают, что средняя цена нефти в 2016 году может снизиться еще на $10 из-за снятия международных санкций с Ирана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2016 00:44
4 апреля, 2016 11:39
14 марта, 2016 19:58
23 февраля, 2016 19:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации