Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Если внимательно посмотреть на достижения Путина, выяснится, что он абсолютный лузер

Президент России Владимир Путин проиграл все, за что ни брался, считает российский оппозиционер Борис Немцов.

У Немцова не хватило пальцев рук, чтобы перечислить проигрыши Путина
У Немцова не хватило пальцев рук, чтобы перечислить проигрыши Путина
Фото: nemtsov.ru

Российская пропаганда утверждает, что президент РФ Владимир Путин всех победил, однако в реальности все происходит наоборот. Об этом в Facebook написал российский оппозиционный политик Борис Немцов.

"Если внимательно посмотреть на достижения "нацлидера", выяснится, что он все проиграл. Абсолютный лузер", – заявил Немцов.

В подтверждение своих слов политик приводит 11 доказательств:

"Хотел, чтобы Украина оставалась внеблоковой страной, нейтральной и дружественной.  Итог – Украина рвется в НАТО. На территории страны проходят совместные учения с армиями стран Альянса. Кроме того, Порошенко договорился о поставках западного оружия для ВС Украины", – пишет Немцов.

Путин также хотел ослабить Североатлантический альянс. Однако вместо этого НАТО усиливается, а военные бюджеты западных стран растут. Хотел вбить клин между Европой и Америкой. Но произошла консолидация стран Запада перед лицом путинской агрессии, продолжает оппозиционер.

"Хотел усилить разобщенность между восточными и западными регионами Украины. Итог – возникла политически единая нация (за исключением части Донецкой и Луганской области). Впервые после обретения Независимости в ходе президентской кампании кандидат Порошенко победил во всех без исключения регионах страны. До вмешательства Путина запад Украины голосовал за одного кандидата, восток за другого: в 2010-м запад за Тимошенко, восток за Януковича, в 20042005-м запад за Ющенко, восток за Януковича", – пишет он.

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

Также, по мнению Немцова, теперь Украина никогда не вступит в Таможенный союз и хочет евроинтеграции. А вместо марионеточного государства "Новороссия" от Донецка до Одессы Россия контролирует меньшую часть Донецкой и Луганской области. При этом погибли 3000 человек – русских и украинцев.

"Не удалось Путину и усилить свое влияние в мире. Вместо этого он стал изгоем, а страна попала под санкции", продолжил перечислять Немцов. "Хотел продовольственными санкциями наказать Запад. Итог – наказал русский народ. Цены на продукты выросли (на мясо  до 40%, на молоко до 20%), а на Западе упали", – пишет он.

Наконец, вместо лояльной власти в Киеве президент РФ получил на 100% антипутинское правительство. А вместо уважения украинского народа Путин получил обидное прозвище.

"Хотел расширения Евразийского Союза. Итог – расширился Европейский Союз. За годы правления Путина к ЕС присоединились 13 стран (сейчас 28), а к Путину никто. Даже Казахстан задумывается не выйти ли ему из под опеки путинской России. Победитель или лузер?", – подытожил Немцов свой список провалов российского президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 11:39
8 сентября, 2014 10:15
7 сентября, 2014 13:36
7 сентября, 2014 09:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации