Клуб читателей
Гордон
 

Немцов предпринимателям России: Как бы вы себя не вели, власть вас арестовывает и грабит

В России лояльность власти не гарантирует безопасности, теперь это уже очевидно всем, заявил оппозиционный российский политик Борис Немцов.

Немцов рассказал, почему российским предпринимателям нет смысла бояться власти
Немцов рассказал, почему российским предпринимателям нет смысла бояться власти
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Лояльность Кремлю не гарантирует того, что бизнесмена не ограбят. Об этом в своем обращении к предпринимателям России на Facebook написал российский оппозиционер Борис Немцов.

"Мне вас жалко. Как бы вы себя не вели – лояльно как Евтушенков или нелояльно, как Ходорковский, власть вас арестовывает и грабит", – пишет Немцов.

По мнению оппозиционера, в связи с этим нужно просто вести себя достойно.

"У власти алчные шакалы и мародеры. Это вы лучше меня знаете. То что лояльность не гарантирует безопасности, теперь уже очевидно всем. Ровно поэтому многие из вас думают об эмиграции все чаще и чаще и не хотят бороться. Но те, кто еще в Москве, имеют выбор остаться гражданами, а не трусами, трясущимися за свои капиталы. Приходите 21-ого сентября на Марш мира, чтобы хотя бы перед близкими не краснеть", – заявил Немцов.

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Председателя совета директоров акционерного общества "Система" Владимира Евтушенкова обвиняют в "отмывании" денежных средств во время приватизации предприятий топливно-энергетического комплекса Башкирии.

Арест Владимира Евтушенкова, основателя мобильного оператора МТС, является примером кремлевско-бандитского рейдерства, процветающего 14 лет, заявил Немцов ранее.

По словам политика, Евтушенков всегда был "лоялен власти и в политику не лез".

"Так что здесь пример Ходорковского не совсем корректен – путинские бандиты с помощью спецслужб захватывают чужие бизнесы. Евтушенков, хоть и лояльный, но не питерский. Значит, можно", – добавил он.

Немцов считает, что вследствие подобных явлений в России усилится бизнес-эмиграция и отток капитала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2014 11:21
9 сентября, 2014 23:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации