Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Путин – комбинация Сталина и Абрамовича

Путин — не 100% Сталин, он хочет править, как Сталин, а балдеть, как Абрамович, считает российский оппозиционер Борис Немцов.

Скоро у Путина ничего не останется, кроме как отдаться Китаю, считает Немцов
Скоро у Путина ничего не останется, кроме как отдаться Китаю, считает Немцов
Фото: 9 канал

По мнению Немцова, главная цель Путина – сохранение власти, передает "9 канал ТВ".

"Оппозиционеров-политиков сажают потому, что они покушаются на власть Путина. А его главная цель – сохранить власть. Потому те, кто претендует на власть, подвергаются жесточайшим репрессиям. А те, кто просто критикуют, – тех травят", – прокомментировал политик преследования оппозиционных общественных деятелей в России.

"Я не думаю, что этим людям (общественным деятелям.Gordonua.com) грозит уголовное преследование, я не думаю, что их посадят. Все же Путин – не 100-процентный Сталин, то есть он вообще не Сталин, он – такая комбинация Сталина и Абрамовича. То есть он хочет править, как Сталин, а балдеть, как Абрамович", – заявил оппозиционер.

Немцов отметил, что нынешняя киевская власть не сможет защитить целостность Украины.

"Я вижу одну печальную картину: к сожалению, украинская власть очень слаба, украинские вооруженные силы очень слабы, и воли защищать свою страну я не вижу", – сказал оппозиционер.

Антитеррористическая операция на востоке Украины, 16 апреля. Онлайн-репортаж

"В отличие от Крыма, жители Донецка хотят дружить с Россией, но не хотят идти под крыло Путина, потому что знают, что это власть жуликов и воров, что будет беспредел. Власть должна объявить о проведении общеукраинского референдума о статусе регионов. Полномочия регионов должны быть увеличены. Надо идти на прямой диалог с теми, кто захватил здания, понимая, что руководят этими людьми выходцы из спецназа и Вооруженных сил России", – добавил Немцов.

По мнению российского политика, на данный момент Путин победил тактически, но проиграл стратегически.

"Аннексия (Крыма.Gordonua.com) была предпринята для того, чтобы удержать власть и капиталы. Рейтинг Путина падал с 2007 года стремительно. С 75% – тогда до 40% – перед Олимпиадой. Тенденция была – вниз. Сейчас же рейтинг взлетел – больше 80%. Тактически Путин может считать себя победителем.

Стратегически же все проиграно, потому что российская экономика живет за счет экспорта нефти и газа в европейские страны. Но сейчас они будут выстраивать определенные барьеры и выталкивать "Газпром" и нефтяные компании. И у Путина ничего не останется, кроме как отдаться Китаю", – заявил оппозиционер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 01:11
10 апреля, 2014 16:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:58
Сегодня 16:55
Сегодня 16:47
 
 
 

Публикации

 
все публикации