Клуб читателей
Гордон
 

Немецкая прокуратура закрыла дело против журналиста "Первого канала"

Немецкая прокуратура не нашла "достаточных оснований" для подозрения журналиста российского "Первого канала", который готовил сюжет о якобы изнасилованной мигрантами девочке, в совершении преступления.

Берлинская прокуратура не нашла достаточных оснований для привлечения российского журналиста к ответственности
Берлинская прокуратура не нашла достаточных оснований для привлечения российского журналиста к ответственности
Фото: EPA

Прокуратура Берлина прекратила расследование в отношении корреспондента российского "Первого канала" Ивана Благого, пишет "Немецкая волна" со ссылкой на немецкого адвоката Мартина Лютле.

По словам Лютле, прокуратура не увидела "достаточных оснований для подозрения журналиста в совершении преступления".

Из ответа ведомства, которым располагает издание, следует, что в своем материале Благой "просто цитировал высказывания тети Лизы", в которых говорилось о возможном совершении преступления в отношении девочки.

"В материале также не встречаются высказывания о том, что все или большинство беженцев совершают преступления сексуального характера, и не содержатся призывы к насилию против беженцев, живущих в Германии", – говорится в документе.

16 января в сюжете российского "Первого канала" рассказали о несовершеннолетней девочке Лизе из русскоязычной семьи, которую якобы похитили и изнасиловали мигранты из стран Ближнего Востока.

Полиция Берлина заявила, что сообщение о похищении и изнасиловании мигрантами девочки, распространенное СМИ РФ, – ложь.

19 января Мартин Лютле обратился в прокуратуру с просьбой проверить сюжет "Первого канала", целью которого, по его мнению, является разжигание межнациональной вражды и ненависти среди русскоязычного населения Германии по отношению к мигрантам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации