Клуб читателей
Гордон
 

Непогода на юго-востоке США унесла жизни 14 человек – СМИ

Как сообщил телеканал CNN, в результате шторма, обрушившегося на юго-восточную часть США, 14 человек погибли и не менее 40 пострадали.

В штате Миссисипи объявлено чрезвычайное положение
В штате Миссисипи объявлено чрезвычайное положение
Фото: EPA

Американский телеканал CNN сообщил о росте числа жертв и пострадавших в результате штормовых ветров и ливней на юго-востоке Соединенных Штатов Америки. По информации канала, на данный момент в штате Миссисипи погибли семь человек, в штате Теннесси – шестеро, и один человек – в Арканзасе. Пострадали 40 человек.

Смертельный "праздничный шторм", как назвали его журналисты, оставил разрушения в нескольких юго-западных штатах. Наиболее пострадал штат Миссисипи, по которому только в среду, 23 декабря, пронеслось 14 ураганов, зарегистрированных Метеорологическим центром США. Губернатор штата объявил чрезвычайное положение.

В четверг были отменены из-за шторма 550 авиарейсов, более четырех тысяч были задержаны. Это коснулось даже аэропортов Вашингтона и Нью-Йорка.

Американские метеорологи связывают разгул стихии с необычно высокими температурами, наблюдающимися в канун нынешнего Рождества по всей территории США. В качестве причины они указывают на потепление океанского течения Эль-Ниньо. Ожидается, что высокие температуры продержатся в большей части северо-восточных штатов до конца зимы. А Рождество будет сопровождаться продолжающимися бурями на юго-востоке страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 05:31 |обновлено  
24 декабря, 2015 23:01
24 декабря, 2015 14:40
22 декабря, 2015 14:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации