Клуб читателей
Гордон
 

Нидерланды обнародуют предварительный отчет о крушении рейса MH17

Итоговый отчет о причинах крушения Boeing-777 "Малайзийских авиалиний" будет готов в течение года, заявили в Совете по вопросам безопасности Нидерландов.

Нидерланды обнародуют предварительный отчет о причинах крушения малайзийского самолета
Нидерланды обнародуют предварительный отчет о причинах крушения малайзийского самолета
Фото: EPA/UPG

Совет по вопросам безопасности Нидерландов готовится опубликовать предварительный отчет о сбитом над Донецкой областью Boeing 777, который будет содержать данные о последовательности событий, связанных с падением самолета.

Об этом говорится в сообщении на сайте организации.

"Предварительный отчет о катастрофе MH17, который готовится голландским Советом по вопросам безопасности, будет содержать ряд фактов, которые будут основываться на информации из разных источников и позволят предварительно установить последовательность событий. Следственная группа собрала информацию из разных источников, таких как бортовой языковой самописец, полетные данные, спутники и другие изображения, а также информацию из радиолокационных систем", – сказано в заявлении.

В организации объяснили, что предварительный отчет готовится в соответствии с правилами Международной организации гражданской авиации (ИКАО), однако никаких требований относительно структуры или объема промежуточного отчета нет.

Обычно такой отчет публикуется в течение 2-4 недель после аварии, однако в некоторых ситуациях возможны исключения. "Принимая во внимание сложность ситуации, дата публикации еще не определена", – заявили в организации.

Война на востоке Украины. 21 августа. Онлайн-репортаж

В Совбезе подчеркнули, что предварительный отчет содержит обзор первых результатов расследования, а более глубокий анализ будет представлен в финальном отчете. В него будут включены дополнительные данные расследования, анализ и выводы об обстоятельствах аварии.

В организации подчеркнули, что в соответствии с законом, из всей информации, собранной во время следствия, в финальный отчет будет включена та, которая касается установления причин катастрофы. Ожидается, что такой отчет будет подготовлен в течение года.

Малайзийский самолет, на борту которого находились 298 человек, был сбит (предположительно – террористами) вблизи Тореза Донецкой области 17 июля. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

Экспертам уже удалось установить личности 127 жертв авиакатастрофы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации