Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нидерланды отказали во въезде Чавушоглу

После того, как глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу пригрозил ввести санкции против Нидерландов, правительство Марка Рютте отменило разрешение на его прилет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рютте отметил, что митинг в Роттердаме мог повлиять на рост напряженности в обществе
Рютте отметил, что митинг в Роттердаме мог повлиять на рост напряженности в обществе
Фото: EPA

Правительство Нидерландов отозвало разрешение на посадку в стране самолета министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который планировал прибыть с визитом вечером 11 марта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил нидерландский премьер-министр Марк Рютте.

По его словам, дипломаты двух стран вели диалог о приемлемом формате визита после того, как власти Роттердама запретили проводить вблизи турецкого консульства многолюдный митинг. Однако в этот момент последовали угрозы Чавушоглу ввести санкции против Нидерландов, что сделало дальнейший поиск решения, как и приезд министра, невозможным, отметил Рютте.

Турецкий министр намеревался обратиться к гражданам Турции, которые проживают в Нидерландах, в преддверии референдума, на котором будет решаться вопрос о расширении полномочий президента страны Реджепа Эрдогана.

"Голландцы турецкого происхождения имеют право голосовать на референдуме по конституции Турции. Наше правительство не возражает против информационных мероприятий о референдуме. Но они не должны способствовать росту напряженности в нашем обществе. Всем, кто хочет организовать такое мероприятие, следует придерживаться указаний компетентных органов, которые отвечают за безопасность", – написал премьер-министр.



16 апреля в Турции пройдет референдум о расширении полномочий президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.20
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации