Клуб читателей
Гордон
 

Нижняя палата Конгресса США приняла резолюцию о поставках оружия в Украину

Оружие необходимо украинскому народу для защиты от российской агрессии, заявили авторы резолюции республиканец Эд Ройс и демократ Элиот Энджел.

Конгресс США рекомендует Обаме начать поставки оружия в Украину
Конгресс США рекомендует Обаме начать поставки оружия в Украину
Фото: prousa.info

Палата представителей Конгресса США приняла 23 марта резолюцию, которая рекомендует президенту страны Бараку Обаме начать поставки оружия в Украину. За документ проголосовали 348 представителей, 48 выступили против, сообщается на сайте Палаты Представителей США.

В резолюции содержится призыв к Обаме "применить предоставленные ему Конгрессом полномочия для обеспечения Украины летальным оборонительным вооружением".

"Независимая, демократическая и процветающая Украина отвечает национальным интересам США", – подчеркивается в документе.

Авторы резолюции республиканец Эд Ройс и демократ Элиот Энджел заявили, что оружие необходимо украинскому народу для защиты от российской агрессии.

11 марта стало известно, что США приняли решение поставлять Украине нелетальную помощь – беспилотные летательные аппараты и военные вездеходы Humvee.

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд 21 марта заявила, что в Вашингтоне пока не приняли решение о предоставлении Украине летального вооружения, однако позиция США в этом вопросе будет зависеть от выполнения Минских соглашений.

Теги: США, оружие
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации