Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нобелевская премия в области экономики присуждена англо-американцу Дитону

Нобелевский комитет присудил "Премию по экономике памяти Альфреда Нобеля" англо-американскому ученому Ангусу Дитону за анализ потребления, бедности и благосостояния.

О присуждении Нобелевской премии Дитону объявили на пресс-конференции в Шведской королевской академии наук
О присуждении Нобелевской премии Дитону объявили на пресс-конференции в Шведской королевской академии наук
Фото: EPA

Нобелевский комитет присудил премию 2015 года в области экономики англо-американскому ученому , профессору экономики и международных отношений Принстонского университета (США) 70-летнему Ангусу Дитону. Премия присуждена за "анализ потребления, бедности и благосостояния", объединяющий микроэкономику, макроэкономику и экономику развития. Об этом сообщает официальный сайт Нобелевской премии.

Тремя центральными вопросами исследований Дитона являются: как потребитель распределяет расходы среди различных товаров? сколько доходов общества теряется и сколько сохраняется? как лучше всего измерять и анализировать благосостояние и бедность?

"Для разработки экономической политики, способствующей росту благосостояния и борьбе с бедностью, мы должны сначала понять индивидуальный выбор потребления. Более, чем кто либо, Ангус Дитон расширил это понимание", – сказано в пресс-релизе Нобелевского комитета.


Фото: EPA
Фото: EPA

Премия мира за 2015 год присуждена "Квартету национального диалога" в Тунисе, который "внес решающий вклад в создание плюралистической демократии в стране" после революции 2011 года.

Нобелевскую премию в области литературы получила 67-летняя белорусская писательница Светлана Алексиевич за ее "полифонические тексты, увековечивание страдания и мужества в наше время".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 12.19 |обновлено
7 октября, 2015 13.57
6 октября, 2015 14.01
5 октября, 2015 13.45
8 октября, 2015 14.36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.21
Сегодня 19.18
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации