Клуб читателей
ГОРДОН
 

Норвегия будет высылать в Россию прибывших оттуда сирийцев

Сирийские граждане, которые проживали в России на протяжении нескольких лет или даже десятилетий, внезапно начали массово подавать запросы об убежище в Норвегии.

Временное жилье для беженцев в пункте Сторског на российско-норвежской границе
Временное жилье для беженцев в пункте Сторског на российско-норвежской границе
Фото: EPA

Власти Норвегии будут отправлять обратно в РФ часть сирийских беженцев, которые приезжают в страну через границу с Россией. Об этом рассказал "Норвежской телерадиокорпорации" министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анундсен.

Он уточнил, что основанием для депортации будут факты долгосрочного пребывания беженцев в России. По его словам, если в прошлом году всего 20 человек подали запрос об убежище в Норвегии в пункте Сторског на российско-норвежской границе, то в этом году таких уже 1100, и неизвестно, сколько из них на самом деле бежали от боевых действий.

По данным его ведомства, только на прошлой неделе в пункт Сторског приехали просить убежища 378 человек. Многие из них прожили в России несколько лет или даже десятилетий, еще до войны в Сирии, и имеют вид на жительство в РФ.

Министр пояснил, что это означает, что они не убегают от войны и нищеты, а страна предпочитает потратить средства на тех, кто действительно нуждается в помощи. Тем, кто сейчас убегает из Сирии через Россию, убежище предоставят.

Чиновник предположил, что сирийцев из России отправляют организованно. Он отметил, что у Финляндии нет такого наплыва беженцев из России.

На днях аналогичное заявление сделал министр обороны Чехии Мартин Стропницки. По его информации, беженцев к границам Евросоюза на Балканском полуострове "перевозят автобусы, предположительно, финансируемые из России".

По данным ООН, в прошлом году в мире было зафиксировано почти 60 млн беженцев. Больше всего людей были вынуждены покинуть свои дома из-за конфликта в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 14.41
15 октября, 2015 14.13
15 октября, 2015 13.43
14 октября, 2015 17.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.19
Сегодня 09.10
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации