Клуб читателей
Гордон
 

Норвегия будет высылать в Россию прибывших оттуда сирийцев

Сирийские граждане, которые проживали в России на протяжении нескольких лет или даже десятилетий, внезапно начали массово подавать запросы об убежище в Норвегии.

Временное жилье для беженцев в пункте Сторског на российско-норвежской границе
Временное жилье для беженцев в пункте Сторског на российско-норвежской границе
Фото: EPA

Власти Норвегии будут отправлять обратно в РФ часть сирийских беженцев, которые приезжают в страну через границу с Россией. Об этом рассказал "Норвежской телерадиокорпорации" министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анундсен.

Он уточнил, что основанием для депортации будут факты долгосрочного пребывания беженцев в России. По его словам, если в прошлом году всего 20 человек подали запрос об убежище в Норвегии в пункте Сторског на российско-норвежской границе, то в этом году таких уже 1100, и неизвестно, сколько из них на самом деле бежали от боевых действий.

По данным его ведомства, только на прошлой неделе в пункт Сторског приехали просить убежища 378 человек. Многие из них прожили в России несколько лет или даже десятилетий, еще до войны в Сирии, и имеют вид на жительство в РФ.

Министр пояснил, что это означает, что они не убегают от войны и нищеты, а страна предпочитает потратить средства на тех, кто действительно нуждается в помощи. Тем, кто сейчас убегает из Сирии через Россию, убежище предоставят.

Чиновник предположил, что сирийцев из России отправляют организованно. Он отметил, что у Финляндии нет такого наплыва беженцев из России.

На днях аналогичное заявление сделал министр обороны Чехии Мартин Стропницки. По его информации, беженцев к границам Евросоюза на Балканском полуострове "перевозят автобусы, предположительно, финансируемые из России".

По данным ООН, в прошлом году в мире было зафиксировано почти 60 млн беженцев. Больше всего людей были вынуждены покинуть свои дома из-за конфликта в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 14.41
15 октября, 2015 14.13
15 октября, 2015 13.43
14 октября, 2015 17.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации