Клуб читателей
Гордон
 

Новый детский омбудсмен РФ сообщила, что не помнит своих заявлений о клетках матки, обладающих памятью

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова назвала размещенные в СМИ заявления от ее имени в поддержку недостоверной теории телегонии "историей достаточно сомнительного происхождения".

Анна Кузнецова: Я так не изъясняюсь
Анна Кузнецова: Я так не изъясняюсь
Фото: Антон Хащенко / Twitter

Назначенная уполномоченным по правам ребенка в России Анна Кузнецова прокомментировала заявления от ее имени об информационно-волновой памяти клеток матки, "запоминающей" всех сексуальных партнеров женщины.

"Я не помню, чтобы я такое говорила", – сказала она в интервью РБК.

По словам Кузнецовой, "это достаточно сомнительного происхождения история".

"Да и там как будто говорит квалифицированный биолог, как минимум кандидат наук. А я так не изъясняюсь", – отметила собеседница издания.

Президент России Владимир Путин назначил Кузнецову на пост уполномоченного по правам ребенка в РФ 9 сентября 2016 года. Она сменила на этом посту Павла Астахова, подавшего в отставку по собственному желанию. 

После назначения Кузнецовой в СМИ появилась информация, что в 2009 году она в качестве психолога по доабортивному консультированию заявляла, что клетки матки обладают информационно-волновой памятью, и если у женщины было несколько партнеров, велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации. Такие высказывания выдают в ней сторонницу телегонии – теории, которую признали недостоверной в конце XIX века.

Она заключается в том, что ребенку могут передаваться не только генетические особенности отца и матери, но и предыдущих половых партнеров женщины. Телегония часто упоминается в околорелигиозной литературе как довод в пользу целомудрия.

34-летняя Кузнецова замужем за священником, имеет шестерых детей. Она является учредителем общественной организации "Благовест" и фонда "Покров", которые специализируются на поддержке детей-сирот, малоимущих и многодетных семей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации