Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новый советник президента США по нацбезопасности Болтон провел первую встречу с послом РФ Антоновым

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил послу РФ в Вашингтоне Анатолию Антонову, что улучшение отношений – в интересах обеих стран, но для этого есть ряд препятствий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Болтон вступил в должность 9 апреля
Болтон вступил в должность 9 апреля
Фото: EPA

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон 19 апреля провел первую встречу в новой должности с послом РФ в Вашингтоне Анатолием Антоновым. Пресс-релиз Белого дома опубликовал портал Public Pool.

Болтон "подчеркнул, что в интересах как США, так и России улучшить отношения". Однако, по его словам, для этого "необходимо снять обеспокоенность" Белого дома по поводу вмешательства РФ в американские выборы 2016 года, применения химического оружия во время отравления экс-разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании и урегулирования конфликтов в Украине и Сирии.

Посольство РФ и министерство иностранных дел страны пока не размещали пресс-релизы по итогам переговоров.

9 апреля Болтон вступил в должность вместо Герберта Макмастера, которого глава Белого дома Дональд Трамп отправил в отставку из-за разногласий во внутренней и внешней политике.

С 2001-го по 2005 год Болтон работал заместителем госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности. Был постпредом США при ООН с 2005-го по 2006 год. 

Экс-посол США в РФ Майкл Макфол назвал "плохим выбором" назначение Болтона, пояснив, что тот придерживается крайних взглядов в вопросе отношений с Ираном и Северной Кореей и выступает за использование военной силы. Дипломат добавил, что президент США знает о таком подходе Болтона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации