Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Армия США может захватить подконтрольные ИГИЛ города, но без поддержки населения это будет большой ошибкой

Президент США Барак Обама заявил, что союзники будут продолжать уничтожать лидеров террористов, инфраструктуру ИГИЛ, но не будут проводить полномасштабную наземную операцию.

Обама: Когда мы найдем новую стратегию против ИГИЛ, мы будем использовать ее
Обама: Когда мы найдем новую стратегию против ИГИЛ, мы будем использовать ее
Фото: ЕРА

Президент США Барак Обама,  выступая на саммите G20 в турецкой Анталии, заявил, что его советники не поддерживают полномасштабную наземную операцию против террористов "Исламского государства" (ИГИЛ) в Сирии, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Есть люди, которые предлагают отправить огромное количество сухопутных войск США в Сирию. Важно понимать, что у нас самая продвинутая армия в мире, и я на протяжении четырех лет обсуждал со своими гражданскими и военными советниками, стоит ли это делать. Они утверждают, что это было бы большой ошибкой", – сказал Обама.

Он отметил, что такое мнение высказывается не потому, что американские войска не могут захватить сирийский город Ракку, который является самопровозглашенной столицей ИГИЛ.

"Мы уже видели подобное. Если ты не видишь поддержки населения, которое готово поддержать иностранную помощь, иностранное вторжение и вступить в идеологическую войну, эта тактика не работает", – подчеркнул он.

В связи с этим президент США отметил, что союзники будут продолжать систематически уничтожать лидеров террористов, инфраструктуру ИГИЛ, а также усиливать сирийцев, готовых сражаться и двигать границу для уменьшения территории, подконтрольной террористам. "Мы найдем новую стратегию и будем использовать ее", – подытожил Обама.

Военный конфликт продолжается в Сирии с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков из ИГИЛ, которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США. 30 сентября 2015 года к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 18:18
16 ноября, 2015 17:52
16 ноября, 2015 08:59
16 ноября, 2015 08:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации