Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Если бы Украина не избавилась от высокообогащенного урана, ситуация на Донбассе могла быть еще опаснее

Президент США Барак Обама заявил, что Украине удалось избежать "более опасной ситуации".

Обама считает, что избавление от урана помогло Украине избежать серьезных угроз
Обама считает, что избавление от урана помогло Украине избежать серьезных угроз
Фото: EPA

Если бы Украина не избавилась в 2012 году от своих запасов высокообогащенного урана, ситуация, вызванная конфликтом на Донбассе, могла бы быть еще опаснее.

Об этом заявил в Вашингтоне президент США Барак Обама на итоговой пресс-конференции по результатам Саммита по вопросам ядерной безопасности, пишет LA Times.

"Успешное избавление Украиной от всех запасов высокообогащенного урана означает, что в течение последних двух лет очень сложной ситуации в Украине она не стала более опасной из-за наличия там этих материалов", – подчеркнул Обама.

Во время первого саммита по вопросам ядерной безопасности в Вашингтоне в 2010 году Украина согласилась отдать все имеющиеся запасы высокообогащенного урана (около 90 кг). В марте 2012-го последняя партия была вывезена из Харьковского физико-технического института.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 апреля, 2016 00:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации