Клуб читателей
Гордон
 

Обама и Кэмерон: НАТО даст отпор "кровожадным убийцам"

Лидеры США и Великобритании считают необходимым укрепить присутствие войск Альянса в Восточной Европе и помочь Украине в наращивании потенциала.

По мнению западных лидеров, НАТО обязан продемонстрировать единство
По мнению западных лидеров, НАТО обязан продемонстрировать единство
Фото: EPA

В статье под названием "Варварским убийцам нас не запугать" для британской газеты The Times лидеры Великобритании и США пообещали поддержать Украину в противостоянии с Россией.

Дэвид Кэмерон и Барак Обама осудили действия российского руководства, в частности аннексию Крыма и войну на Донбассе. Они заявили, что не отступят и дадут отпор "кровожадным убийцам". "Террористы сильно ошибаются, думая, будто мы дрогнем, столкнувшись с их угрозами", – написали лидеры стран.

Главы США и Великобритании пообещали помочь Украине в наращивании потенциала и призвали своих партнеров по НАТО выделить не менее двух процентов ВВП на оборонные нужды, чтобы продемонстрировать "непоколебимую коллективную решимость" Альянса.

По мнению Обамы и Кэмерона, Североатлантический союз обязан нарастить "устойчивое присутствие" в Восточной Европе, подкрепить его сухопутными, воздушными, морскими и силами быстрого реагирования.

Сегодня, 4 сентября, в Уэльсе стартовал двухдневный саммит НАТО. Ожидается, что внимание членов Альянса будет сосредоточено вокруг вооруженного конфликта на востоке Украины, и они утвердят план усиления присутствия НАТО вдоль восточных границ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 08:49
4 сентября, 2014 09:22
4 сентября, 2014 00:15
4 сентября, 2014 08:46
3 сентября, 2014 09:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации