Клуб читателей
Гордон
 

Обама: Все, что мы хотим, – это дать возможность Украине сделать свой выбор

Президент США Барак Обама напомнил о том, что победа в Холодной войне стала возможна благодаря идеалам свободы и демократии.

Обама полон решимости защитить существующий мировой порядок
Обама полон решимости защитить существующий мировой порядок
Стоп-кадр выступления Барака Обамы

Выступая в Брюсселе 26 марта, президент США Барак Обама выразил уважение к украинцам.

"Взгляните на молодых людей в Украине, которые полны решимости вернуть себе страну. Их голоса взывают к человеческому достоинству", – сказал Обама во время выступления.

Президент США отметил, что его страна не хочет вмешиваться во внутренние дела Украины: "Мы не посылали в Украину свои войска. Все, что мы хотим, – это чтобы украинцы сделали свой собственный выбор сами, как и все другие свободные люди".

Барак Обама вспомнил про идеалы свободы и демократии, отметив, что после Второй мировой войны США и Европа пытались построить демократическое сообщество, которое смогло победить в Холодной войне не потому, что оказалось сильнее, а потому что идеалы этого сообщества стали близки людям по ту сторону "железного занавеса".

Обама отметил, что сейчас ситуация не схожа со временами Холодной войны, поскольку Россия не возглавляет блок государств, а находится сама по себе. Но по мнению Обамы, соперничество идеологий все еще не закончено.

Убийство Билого: начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"

Обама раскритиковал Россию за безответственное поведение в Украине: "После падения "железного занавеса" мы сотрудничали с Россией не потому, что мы хотели оказать им услугу, а потому что сами были заинтересованы в этом. Мы хотели бы видеть сильную и ответственную Россию. Но Россия не может вмешиваться во внутренние дела Украины только потому, что они глубоко связаны историей".

"В этот момент мы должны ответить на вызов нашему мировому порядку и нашим идеалам со всей силой и решительностью", – сказал Обама, добавив, что в случае продолжения Россией своего курса в отношении Украины международная изоляция России будет усиливаться.

25 марта стало известно о том, что Сенат США поддержал выделение $1 млрд финансовой помощи для Украины.

ВИДЕО
Видео: 5 канал / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации