Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ призвала все стороны конфликта на востоке Украины к ненасилию

Глава Организации безопасности и сотрудничества в Европе Дидье Буркхальтер призвал воздержаться от любых мер, которые могут привести к дестабилизации ситуации.

Буркхальтер встретился с Яценюком
Буркхальтер встретился с Яценюком
Фото: kmu.gov.ua

Дидье Буркгальтер, который сейчас находится с визитом в Украине, снова призвал решить украинский кризис мирным путем, сообщает "Радіо Свобода".

В ходе встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и главой украинского МИДа Андреем Дещицей Буркхальтер повторил о необходимости сберечь государственную монополию на применение силы и призвал все стороны конфликта воздержаться от насилия и каких-либо мероприятий, которые могут привести к дестабилизации.

По словам главы ОБСЕ, необходимо строго придерживаться принципов Хельсинского акта ОБСЕ о неприменении силы, невмешательстве во внутренние дела, защите прав человека и мирного разрешения конфликтов.

Буркхалтер также отметил, что миссия ОБСЕ вскоре станет более многочисленной. Сейчас она насчитывает 129 членов.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Как сообщалось, в понедельник Европейский Союз призвал Россию прекратить дестабилизировать ситуацию в Украине и похвалил Киев за сдержанность по отношению к сепаратистам. 

Сегодня и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины".

Турчинов предложил генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну провести совместную антитеррористическую операцию с миротворческими силами ООН.

При этом и.о. президента отметил,  что официальный Киев делает все, чтобы стабилизировать ситуацию в регионах.

Служба безопасности Украины перехватила переговоры диверсионной группы в Славянске Донецкой области. В СБУ заявили, что перехваченные материалы свидетельствуют о том, что в восточной части Украины происходит широкомасштабная военная агрессия Российской Федерации.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации