Клуб читателей
Гордон
 

Общественный деятель Алешковский: Товарищ Бортко много хорошего сделал, но как человек он подлец и негодяй

Руководитель проекта "Нужна помощь.ру" Дмитрий Алешковский ответил на заявление кинорежиссера Владимира Бортко, который назвал Иосифа Сталина символом России.

Алешковский: Если Сталин расстрелял 300 святых, то солидаризироваться с ним может только дьявол
Алешковский: Если Сталин расстрелял 300 святых, то солидаризироваться с ним может только дьявол
Фото: ЕРА

Руководитель проекта "Нужна помощь.ру" Дмитрий Алешковский на своей странице в Facebook прокомментировал заявление депутата от КПРФ, кинорежиссера Владимира Бортко, назвавшего Иосифа Сталина символом России.

"Вот Владимир Бортко удивляется, как же можно человека, "который сделал так много хорошего" (Сталина), считать тираном и подлецом. А я вот совсем не удивляюсь этому противоречию. Владимир Бортко тоже сделал очень много хорошего, снял фильм "Собачье сердце", великий сериал "Идиот", прекрасные сериалы "Мастер и Маргарита" и "Бандитский Петербург", имеет заслуги товарищ Бортко, много хорошего сделал, но как человек, на мой взгляд, он подлец и негодяй. И нету никаких противоречий", – заявил Алешковский.

По мнению общественного деятеля, после смены политического курса в России нужно будет в первую очередь уничтожить связь с советским политическим наследием и попросить прощения у народа за злодеяния советской власти.

"Пока этого не произойдет, пока мы не расквитаемся с этим позорным наследством, шлейфом бесчеловечности, ненависти, боли и страданий, ни одного шанса на светлое будущее у нашей страны нет. Сталин – это тот же Гитлер. Нельзя утверждать, что один был лучше или хуже другого. Они оба были хуже. Просто при одном жили наши родители и деды", – подчеркнул он.

Алешковский отметил, что быть сталинистом позорно, а все сторонники Сталина должны гордиться, к примеру, расстрелом более 20 тыс. человек на Бутовском полигоне, из которых 300 человек возведены в лик святых.

"Я намеренно не пишу о смертях в лагерях, о тех, кто погиб на войне из-за бездарных приказов Сталина, и о прочих позорных страницах нашей истории. Все эти доводы известны и неоспоримы. Просто мне кажется, что если Сталин расстрелял 300 святых, то солидаризироваться с ним может только дьявол", – заявил общественный деятель.

Он также добавил, что стыдно быть коммунистом еще  и потому, что ничего хорошего в СССР не было, а все достижения государства создавались на крови, на костях, ценой миллионов уничтоженных жизней сограждан.

"Если для вас ничего не значит чужая жизнь, значит, вы изверг и подлец", – подытожил Алешковский.

Кинорежиссер, депутат КПРФ Владимир Бортко, выступая в Госдуме, заявил о том, что Иосиф Сталин является символом страны, что показывают опросы. "Что такое Сталин? Конечно, это юности нашей победа, понятно", – отметил режиссер. Он приписал генсеку ЦК КПСС заслуги в индустриализации, победе в войне и космосе. "Сейчас не время рассказывать о репрессиях и о том, откуда они взялись... Сталин для нас всех, для сидящих здесь, в зале. Вспомните, где были ваши родители? Они откуда взялись? Они что графья, они бароны? Не Сталин ли поднял их всех и не прислал их сюда?" – заявил Бортко депутатам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2016 17:08  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации