Клуб читателей
Гордон
 

Обвиняемые в убийстве Немцова дали показания против предполагаемого организатора преступления – СМИ

Причастность офицера спецподразделения "Север" Руслана Мухудинова к убийству российского политика Бориса Немцова подтверждается результатами обысков и заключениями судебных экспертиз, сообщил агентству ТАСС источник, близкий к следствию.

Дадаев и Губашев дали показания против возможного организатора убийства Бориса Немцова
Дадаев и Губашев дали показания против возможного организатора убийства Бориса Немцова
Фото: EPA

Фигуранты дела об убийстве российского политика Бориса Немцова Заур Дадаев и Анзор Губашев дали показания против предполагаемого организатора преступления офицера спецподразделения "Север" Руслана Мухудинова, передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Информатор агентства отметил, что причастность Мухудинова к инкриминируемому ему преступлению подтверждается результатами обысков, заключениями судебных экспертиз и другими материалами уголовного дела в совокупности.

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в убийстве политика арестованы пятеро уроженцев Чечни. В рамках этого дела была проведена 51 экспертиза. Раиса Немцова, вдова Бориса Немцова, заявила, что знает, кто стоит за убийством ее мужа, но не верит в наказание виновных.

Еще в октябре адвокат дочери Немцова Вадим Прохоров заявил, что организаторами убийства следствие считает офицеров находящегося в Чечне батальона "Север" Руслана Геремеева и Руслана Мухудинова.

Сотрудники следственной группы по делу об убийстве оппозиционного политика в начале ноября допросили бойцов "Севера", в котором служили ряд фигурантов дела. 9 ноября адвокат Прохоров сообщил, что следствие предъявило заочное обвинение  Мухудинову в организации убийства  Немцова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации