Клуб читателей
Гордон
 

Одного из фигурантов "болотного дела" освободят до Нового года

Артема Савелова, срок наказания которого истекает 10 января 2015 года, освободят 30-го или 31-го декабря, сообщил его адвокат Фарит Муртазин.

Савелова арестовали 9 июня 2012 года и приговорили к двум годам и семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима
Савелова арестовали 9 июня 2012 года и приговорили к двум годам и семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима
Фото: 6may.org

Фигуранта "болотного дела" Артема Савелова, срок наказания которого истекает 10 января 2015 года, намерены освободить до Нового года. Об этом сообщил адвокат Савелова Фарит Муртазин, передает "Дождь".

"Мне сообщили о том, что его освободят 30 или 31 числа (декабря. — "ГОРДОН"), хотя никаких прошений он не писал. Получил информацию от Артема (Савелова. – "ГОРДОН")", — сообщил Муртазин.

Согласно части 2 статьи 173 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, если срок наказания заканчивается в выходной или праздничный день, осужденного освобождают накануне.

Савелова арестовали 9 июня 2012 года и приговорили к двум годам и семи месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Его обвинили в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейского. Свою вину Савелов не признал.

Ослабит ли обвал рубля российскую агрессию?

6 мая 2012 года на Болотной площади российской столицы Москвы прошла согласованная с местными властями акция оппозиции, переросшая в итоге в массовые столкновения демонстрантов с полицейскими.

В ходе акции были задержаны более 400 человек, в тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям о призывах к массовым беспорядкам и о применении насилия к представителям власти.

В январе 2013 года это дело объединили с делом о подготовке к организации массовых беспорядков в Российской Федерации. На сегодняшний день фигурантами дела стали несколько десятков человек.

8 сентября 2014 года на свободу вышел первый из осужденных фигурантов "болотного дела" Ярослав Белоусов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2014 15:25
21 августа, 2014 15:05
18 августа, 2014 13:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации