Клуб читателей
Гордон
 

Официальный представитель МИД РФ о нецензурном высказывании Лаврова: Кашлянул человек

Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова заявила, что не слышала, как глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров матерился во время пресс-конференции со своим саудовским коллегой.

В МИД РФ заявили, что Сергей Лавров не матерился, а кашлял
В МИД РФ заявили, что Сергей Лавров не матерился, а кашлял
Фото: EPA

Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова заявила, что не слышала, чтобы на пресс-конференции глава внешнеполитического ведомства страны Сергей Лавров произносил нецензурные слова. Об этом в среду, 12 августа, она сказала в комментарии радиостанции "Говорит Москва".

"Я была на этой пресс-конференции и ничего не услышала такого. Я не могу комментировать то, что я не слышала. Кашлянул человек, я не знаю, что у него. Я ничего не слышала, а что там было на заднем фоне или параллельно еще что-нибудь, у меня комментариев нет", – сказала Захарова.

По ее словам, все важное, что говорил Лавров, есть в стенограмме пресс-конференции, опубликованной на сайте МИД.

"А комментировать шорохи, кашли, еще какие-то междометия – это к теме переговоров никак не относится", – отметила дипломат.

Она также подчеркнула, что "переговоры проходили крайне позитивно и без каких-либо отягчающих моментов".

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

На пресс-конференции в Москве 11 августа Сергей Лавров и его коллега из Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр обсуждали ситуацию в Сирии и конкретно судьбу президента Башара Асада. Саудовский министр настаивал на том, что Асад потерял легитимность, но Лавров убеждал, что попытка решить вопрос военным путем может лишь привести к победе террористов из группировки "Исламское государство".

В ходе пресс-конференции Лавров сказал в микрофон: "Дебилы, бл...дь", но на видео непонятно, кому именно он адресовал эти слова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2015 13:36  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации