Клуб читателей
Гордон
 

Осужденного за убийство подруги паралимпийца Писториуса отпустили под домашний арест

Легкоатлет Оскар Писториус проведет остаток пятилетнего тюремного срока под домашним арестом.

Писториуса отпустили под домашний арест на день раньше установленного срока
Писториуса отпустили под домашний арест на день раньше установленного срока
Фото: ЕРА

Южноафриканский легкоатлет Оскар Писториус, приговоренный к пяти годам заключения за убийство своей подруги Ривы Стинкамп, отпущен под домашний арест. Об этом сообщает BBC.

По словам представителя исправительной колонии, Писториуса отпустили на день раньше запланированного срока. Остаток своего пятилетнего заключения он проведет в доме своего дяди в Претории.

21 октября 2014 года спортсмена-ампутанта признали виновным в убийстве модели Ривы Стинкамп. Тогда же он получил условное наказание на три года за хранение огнестрельного оружия. Сам Писториус уверял, что стрелял в девушку, которая находилась в ванной комнате, перепутав ее с грабителем.

28-летний Писториус является шестикратным чемпионом летних Паралимпийских игр по легкой атлетике и первым спортсменом, выступавшим в беге на Олимпийских играх без обеих ног.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 17:32
8 марта, 2015 23:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации