Клуб читателей
Гордон
 

Падению рубля предшествовал рост золотовалютных резервов РФ на $4,9 млрд

За неделю, с 7 по 14 августа, золотовалютные резервы России выросли до $362,9 млрд.

Россия увеличила золотовалютные резервы, но уронила рубль
Россия увеличила золотовалютные резервы, но уронила рубль
Фото: ЕРА

За неделю до резкого падения рубля Международные золотовалютные резервы (ЗВР) России выросли на $4,9 млрд, говорится в отчете Центрального банка РФ.

По состоянию на 14 августа ЗВР РФ составили $362,9 млрд.

До этого золотовалютные резервы России за неделю выросли на $400 млн. В целом с начала 2015 года российские ЗВР имеют тенденцию к уменьшению. В общей сложности они сократились уже на $25,6 млрд.

Утром 21 августа на Московской бирже за 1 евро предлагали почти 77 рублей, а доллар превысил отметку в 68 рублей. К вечеру того же дня на Московской бирже курс российского рубля продолжил стремительное падение и пересек отметку 69 руб./$.

В течение 2014 года объемы золотовалютных резервов РФ также падали. В начале года они оценивались в $509 млрд 595 млн. В середине ноября запасы сократились до $420 млрд 600 млн, обновив пятилетний минимум. Причиной сокращения внешних активов стало падение курса рубля, сообщили в Центробанке РФ. К концу года золотовалютные резервы РФ составляли $388,5 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации