Клуб читателей
Гордон
 

Парламент Британии проголосует за обновление системы ядерного сдерживания

Система "Трайдент" необходима для обеспечения безопасности Британии и Североатлантического альянса в целом. Оппозиция Британии, в отличие от правящей партии, частично выступает за отказ от программы ядерного сдерживания.

Кэмерон анонсировал голосование британского парламента об обновлении программы ядерного сдерживания
Кэмерон анонсировал голосование британского парламента об обновлении программы ядерного сдерживания
Фото: ЕРА

Британские парламентарии 18 июля проведут голосование по вопросу обновления программы ядерного сдерживания, об этом сообщает агентство ВВС со ссылкой на заявление премьер-министра Дэвида Кэмерона, сделанное на саммите НАТО в Варшаве.

Программа ядерного сдерживания Trident опирается на подводные лодки, оснащенные ракетами с ядерными боеголовками. Премьер рассчитывает, что парламентарии выскажутся за замену всех четырех подлодок, которые составляют ядерные силы Британии морского базирования.

Система "Трайдент" необходима для обеспечения безопасности Британии и Североатлантического альянса в целом, сказал Кэмерон. Также он заявил, что не намерен перекладывать решение этого вопроса на своего преемника, который, как ожидается, заменит нынешнего премьера в сентябре 2016 года.

Сообщается, что оппозиционная Лейбористская партия сейчас занята согласованием своих позиций по сиcтеме "Трайдент". Сам лидер партии Джереми Кобрин выступает за отказ от нее.

Ракеты "Трайдент" исчерпают свой ресурс к концу 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2016 22:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации