Клуб читателей
Гордон
 

ПАРНАС выдвинул всего трех кандидатов в федеральном списке партии на выборах в Госдуму

От ПАРНАСа по федеральным спискам пойдут бывший премьер-министр России Михаил Касьянов, саратовский блогер Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов.

Партия ПАРНАС определилась со списком на выборах в Думу
Партия ПАРНАС определилась со списком на выборах в Думу
Фото: Партия народной свободы / Facebook

Российская партия ПАРНАС выдвинула трех кандидатов в федеральном списке на выборах в Государственную думу: председателя партии, экс-премьера России Михаила Касьянова, саратовского блогера Вячеслава Мальцева и историка, профессора Андрея Зубова, сообщает "Дождь".

Ранее демократическая коалиция на базе ПАРНАСа анонсировала список из 12 человек. Благодаря мандату убитого в Москве российского оппозиционного политика Бориса Немцова в Ярославской думе ПАРНАС имеет право участвовать в федеральных выборах без сбора подписей.

В демократическую коалицию с ПАРНАС вошли пять демократических партий. При этом по итогам голосования на праймериз коалиции в первой десятке оказались люди, которые не устроили членов ПАРНАСа, например националист Александр Белов-Поткин.

Больше всего конфликтов было вокруг фигуры Мальцева, который ведет на Youtube канал под названием "Артподготовка" и известен своими националистическими взглядами. Блогер выиграл праймериз, набрав почти в четыре раза больше голосов, чем Зубов.

Илья Яшин, который не принимает участие в думской кампании ПАРНАСа, но является зампредом партии, призвал ни в коем случае не включать Мальцева в итоговый список, однако того оставили в федеральном списке партии.

Также ПАРНАС выдвигает депутатов по одномандатным округам. Двум оппозиционным партиям – "Яблоку" и ПАРНАСу – удалось договориться о разделе округов, где партии не будут выставлять конкурентов, – в Тушинском округе от "Яблока" выдвинется депутат Госдумы Дмитрий Гудков, а в Центральном округе пойдет Зубов от ПАРНАСа.

По словам главы партии Касьянова, ПАРНАС будет вести агитацию в 22 регионах, а на избирательную кампанию планируется потратить до 100 млн руб.

Ранее во второй день голосования на предварительных выборах (праймериз) партии ПАРНАС злоумышленники взломали кодовую защиту доступа к конфиденциальной информации системы голосования на сайте "Волна перемен". Тогда Касьянов заявил, что, по мнению специалистов, это была спецоперация властей, осуществленная при помощи российского провайдера.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2016 12:06
27 апреля, 2016 23:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации