Клуб читателей
Гордон
 

Касьянов о взломе сайта ПАРНАС: Мы имеем дело со спецоперацией властей, осуществленной при помощи российского провайдера

Глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов заявил, что в данный момент эксперты изучают возможность дальнейшего использования механизма интернет-голосования в ныне существующих в России правовых условиях.

Касьянов: Всем вовлеченным в процесс специалистам предельно ясно, что мы имеем дело со спецоперацией властей
Касьянов: Всем вовлеченным в процесс специалистам предельно ясно, что мы имеем дело со спецоперацией властей
Фото: EPA

Для принятия дальнейших решений по завершению голосования на праймериз оппозиционной партии ПАРНАС после взлома сайта "Волна перемен" необходимо заключение технических экспертов и членов центральной избирательной комиссии. Об этом сообщил в Facebook российский оппозиционер, глава партии ПАРНАС Михаил Касьянов.

По словам главы партии, экспертное заседание началось в 20 часов и пока не окончено.

"Но уже сейчас всем вовлеченным в процесс специалистам предельно ясно, что мы имеем дело со спецоперацией властей, осуществленной при помощи (по принуждению) российского провайдера", – подчеркнул он.

Касьянов отметил, что удивлен заявлениями некоторых блогеров и публичных лиц, которые пытаются обвинить ПАРНАС в "безалаберности" и "непрофессионализме" в связи с допущенным взломом, назвав подобные заявления "безответственными и демонстративно недружественными".

"Решение о дальнейших действиях будет принято после получения экспертного заключения о возможности/невозможности дальнейшего использования механизма интернет-голосования в ныне существующих в стране правовых условиях", – подытожил он.



Ранее Касьянов заявил, что во второй день голосования на предварительных выборах (праймериз) партии ПАРНАС злоумышленники взломали кодовую защиту доступа к конфиденциальной информации системы голосования на сайте "Волна перемен".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации