Клуб читателей
Гордон
 

Партия Меркель потерпела поражение на региональных выборах в Берлине

Партия действующего канцлера Германии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз получила 18% на выборах в земельный парламент Берлина. Это худшие показатели партии в столице страны за все время существования объединенной Германии.

Партия Меркель заняла второе место на земельных выборах в Берлине
Партия Меркель заняла второе место на земельных выборах в Берлине
Фото: ЕРА

Партия Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) потерпела поражение на очередных региональных выборах в Берлине, сообщает Euro News.

Несмотря на то, что ХДС получил второй результат на выборах в земельный парламент (около 18% голосов), это худшие показатели партии в столице страны за все время существования объединенной Германии.

Издание сообщает, что правая партия “Альтернатива для Германии” улучшила свой результат с 11,5% голосов. Она будет располагать своими представителями в 10 из 16 земельных парламентов. Партия активно выступает против иммиграции и исламизации страны.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) показала лучший результат – 23% голосов.

Сообщается, что представитель именно этой партии Михаэль Мюллер останется правящим бургомистром столицы.

Однако ситуация угрожает коалиции ХДС и СДПГ. По данным издания, СДПГ вынуждена будет создавать коалицию с "зелеными" и бывшими коммунистами из Левой партии, каждая из которых получила на прошедших выборах по 16,5% голосов.

Поражение в столице Германии для канцлера Меркель – более серьезная имиджевая потеря, чем все предыдущие неудачи ее партии на других региональных выборах, говорится в сообщении.

В январе 2016 года сообщалось, что рейтинг партии Меркель упал до трехлетнего минимума. Причиной падения, объясняли аналитики, стала позиция канцлера в вопросе мигрантов. На съезде политсилы 8 января она поддержала депортацию беженцев, совершающих правонарушения. Она не уточняла, где должна проходить граница терпимости в отношении мигрантов.

Позже в январе появились данные соцопроса, согласно которым отставку Меркель поддерживало 40% жителей Германии.

Меркель занимает должность председателя Христианско-демократического союза с 2000 года. На последних парламентских выборах партия победила, набрав 34,1% голосов.

Меркель возглавляет правительство ФРГ с 2005 года – дольше, чем кто-либо из глав правительств других стран Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 17:42
30 августа, 2016 11:19
23 августа, 2016 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации