Клуб читателей
Гордон
 

Парубий о резолюции Сената Франции: Стал бы Де Голль разрушать коалицию свободного мира против агрессора?

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий прокомментировал резолюцию верхней палаты парламента Франции о смягчении санкций против РФ, выразив сомнение, что подобное было бы возможно при президенте Шарле Де Голле.

Парубий: Французы как никто понимают, что такое оккупация
Парубий: Французы как никто понимают, что такое оккупация
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал Францию не смягчать санкции против России в угоду политическим или коммерческим интересам. Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде", комментируя резолюцию Сената, предлагающую правительству Франции постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против Российской Федерации.

"Французы как никто понимают, что такое оккупация. Не хочу думать, что ценности, которые несет миру Франция, могут подвергнуться ревизии в угоду политическим или коммерческим интересам. Это ценности свободолюбия и защиты свободы. Я спрашиваю себя: как поступил бы сейчас Шарль де Голль, сумевший объединить весь мир для освобождения Франции? Позволил бы он разрушить коалицию свободного мира против агрессора, против российских танков на востоке Украины?" – написал Парубий.

Спикер Рады также напомнил, что сотни украинцев защищали Францию во время Второй Мировой войны. Свободную Украину он назвал залогом свободной Европы.

Решение о продлении санкций, введенных против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, Евросоюз будет принимать в июле 2016 года.

Шарль де Голль – французский военный и государственный деятель. Во время Второй мировой войны стал символом французского Сопротивления. Основатель и первый президент Пятой республики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 10:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации