Клуб читателей
Гордон
 

ПАСЕ: Президентские выборы в Украине – качественные и демократичные

Парламентская Ассамблея Совета Европы отметила высокий уровень прозрачности досрочных выборов президента Украины, а также отсутствие применения админресурса на них.

ПАСЕ признало досрочные выборы президента Украины демократичными
ПАСЕ признало досрочные выборы президента Украины демократичными
Фото: obozrevatel.com

Парламентская Ассамблея Совета Европы признала досрочные выборы президента Украины, прошедшие 25 мая, честными, прозрачными и демократичными.

Об этом заявил глава миссии ПАСЕ Андреас Гросс, представляя отчет миссии наблюдателей организации на президентских выборах в Украине сегодня в Страсбурге на ассамблее ПАСЕ, сообщает Deutsche Welle.

Гросс назвал выборы в Украине "качественными", даже несмотря на то, что многие избиратели на Донбассе не смогли прийти и проголосовать.

"Хотя наша миссия сделала определенные замечания по законодательной структуре выборов, в целом мы вполне можем поздравить украинцев с тем, что они сделали такой важный шаг вперед", – считает глава миссии ПАСЕ.

Может ли вооруженное противостояние выйти за пределы Донбасса?

По мнению одного из членов миссии, польского депутата Роберта Биедрона, победа Порошенко уже в первом туре "стала свидетельством демократических стремлений украинцев". При этом наблюдатели ПАСЕ убедились, что "фашисты в Украине – это выдумки российской пропаганды", а Россия стремится дестабилизировать ситуацию в Украине.

"Результаты выборов предоставляют новому президенту Украины полную легитимность для ведения немедленного и широкого диалога со всеми гражданами восточных регионов и для децентрализации власти, что позволит сохранить целостность и единство страны", – говорится в тексте доклада, принятого на сессии ПАСЕ.

Члены миссии также отметили отсутствие случаев применения админресурса во время выборов, при том, что до сих пор это было одним из самых распространенных злоупотреблений украинской власти.

23 июня в Страсбурге открылась летняя сессия Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Сессия, в которой российская делегация участвовать не будет, продлится до 27 июня.

26 июня президент Украины Петр Порошенко представит перед Ассамблеей свой план мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Теги: ПАСЕ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июня, 2014 08:08
20 июня, 2014 14:48
2 июня, 2014 18:00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации