Клуб читателей
Гордон
 

Патриарх Кирилл – Путину: Хотел выразить Вам благодарность за то, что отображаете в своих действиях и мыслях консенсус в нашем обществе

Патриарх Кирилл верит, что Россия находится на духовном подъеме, о чем рассказал на праздновании 700-летия Сергия Радонежского.

Патриарх Кирилл обращается к президенту Путину
Патриарх Кирилл обращается к президенту Путину
Фото: EPA

Верим, что Отечество наше сегодня находится на духовном подъеме, заявил предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл на праздновании 700-летия со дня рождения Сергия Радонежского. Владыка также обратился к присутствовавшему на торжествах президенту России Владимиру Путину, передает РПЦ.

"Хотел бы выразить Вам благодарность, Владимир Владимирович, за то, что Вы в значительной мере отображаете в своих действиях, в своих мыслях тот самый консенсус, который сегодня присутствует в нашем обществе. Очень важно, чтобы руководитель страны умел формулировать те общие мысли и идеи, которые и объединяют людей", – заявил Кирилл.

Московский патриарх надеется, что все поймут: от России не исходит ни военной опасности, ни никаких других опасностей для людей.

"Дай Бог, чтобы Россию сегодня поняли те, кто еще ее не понимает", – подчеркнул он.

Затем глава РПЦ вновь обратился с поздравлениями к Путину.

"Приношу Вам сердечную благодарность за участие в этом торжестве. Мы понимаем, что после полета через половину земного шара не так просто делать то, что вы делаете... Пусть Господь укрепляет Вас и физически, и духовно, а Отечество наше хранит в мире, любви и единомыслии. И когда я говорю "Отечество", имею в виду всю историческую Русь. И верю, что милостью Божией преодолеем все междоусобные брани и всякое нестроение на просторах исторической Руси", – подытожил патриарх Кирилл.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

17 июля пассажирский Boeing 777 был сбит террористами в Донецкой области. Все 298 человек, включая трех младенцев, которые находились на борту, погибли.

Совет национальной безопасности и обороны Украины отрицает причастность Вооруженных сил Украины к падению самолета. Ранее СБУ обнародовала переговоры террористов, которые подтверждают передачу из России зенитно-ракетного комплекса "Бук-М" вместе с российским экипажем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2014 14:29
18 июля, 2014 18:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04:23  
Сегодня 03:11
 
 
 

Публикации

 
все публикации