Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон: Убит один из главарей ИГИЛ

Министерство обороны США сообщает, что высокопоставленный представитель верхушки экстремистской организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Туркмани погиб в результате авианалета сил антитеррористической коалиции.

Пентагон: Ликвидация аль-Туркмани свидетельство уязвимости ИГИЛ
Пентагон: Ликвидация аль-Туркмани – свидетельство уязвимости ИГИЛ
Фото: EPA

Один из лидеров террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) Абу Бакр аль-Туркмани был убит у города Таль Афар в Ираке. Об этом рассказал на брифинге пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, сообщается на сайте министерства обороны США.

Удар военно-воздушных сил антитеррористической коалиции по базе террористов был нанесен еще 10 сентября, однако подтверждение гибели важной фигуры иерархии ИГИЛ поступило только 22 сентября, сказал спикер американского оборонного ведомства.

По словам Кука, убитый аль-Туркмани занимал пост "административного эмира" в иракской группировке ИГИЛ. Прежде он был связан с террористической группировкой "Аль-Каида", где занимался подготовкой подрывников.

Аль-Туркмани – второй лидер "Исламского государства", уничтоженный силами коалиции за последнее время. 18 августа заместитель руководителя ИГИЛ Фадиль Ахмад Абдалла аль-Хияли был убит в результате авиаудара с американского беспилотника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 23:46
24 февраля, 2015 20:26
9 августа, 2015 22:11
17 октября, 2014 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации