$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Пентагон ищет людей со знанием украинского языка

Пентагон ищет людей со знанием украинского языка Пентагон набирает людей со знанием украинского языка
Фото: ЕРА

Минобороны США с января начало набор людей со знанием украинского языка в рамках программы MAVNI. Всего для набора по этой программе предусмотрено 1300 мест, независимо от профессии и языка.

Министерство обороны США расширило кадровый запрос для людей со знанием украинского языка, сообщает Українська служба "Голосу Америки" со ссылкой на высокопоставленного чиновника армии США.

Набор людей, знающих украинский, начался в январе 2015 года и осуществляется в рамках программы MAVNI (Military Accessions Vital to the National Interest – военный набор, необходимый для национальной безопасности).

Новые кадры подбираются из специалистов разных профессий: от религиеведов до медиков. При этом каждый кандидат должен знать несколько языков, в числе которых обязательно должен быть один язык из списка приоритетных для американской армии. Кандидаты считаются военнообязанными.

Программа MAVNI основана в 2008 году и предусматривает расширение кадрового состава американских войск за счет неграждан США. Программа распространяется на переселенцев, беженцев и людей, имеющих вид на жительство в США. Русский язык был приоритетным с начала действия программы MAVNI. В конце 2014-го года Пентагон добавил к приоритетным языкам украинский. Всего программа MAVNI предусматривает 1300 мест, независимо от профессии и языка.

Как отразится на жизни украинцев обвал гривны?

Министерство обороны США отмечает всплеск российской воздушной активности на украинской территории. Глава ведомства Эштон Картер на слушаниях в Сенате заявил, что склоняется к решению предоставить Украине оружие, в том числе летальное.