Клуб читателей
Гордон
 

Пентагон: Военные советники из США помогают курдам в наступлении на позиции боевиков ИГИЛ в Ираке

Представитель Пентагона Питер Кук сообщил, что американские военные советники не находятся непосредственно на линии боевых действий, но располагаются так, чтобы видеть ее.

Советники США помогают курдам в Ираке
Советники США помогают курдам в Ираке
Фото: ЕРА

Военные советники из США помогают вооруженным формированиям курдов (пешмерга) в наступлении на позиции боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) в Ираке. Об этом сообщил представитель Пентагона Питер Кук, передает официальный сайт Пентагона.

По его словам, курды ведут наступление при поддержке советников международной коалиции, в том числе американцев. Кук отметил, что советники совместно с курдами "точно определяют, по каким конкретно целям надо наносить наиболее эффективные авиаудары".

Он добавил, что американские военные специалисты не находятся непосредственно на линии боевых действий, "но должны располагаться так, чтобы видеть ее".

Накануне курдские вооруженные формирования начали наступление на позиции боевиков ИГИЛ с целью восстановления контроля над стратегически важным городом Синджар на севере Ирака.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 ноября, 2015 22:25
12 ноября, 2015 17:16
12 ноября, 2015 16:25 |обновлено
12 ноября, 2015 09:14 |обновлено
11 ноября, 2015 07:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации