Клуб читателей
Гордон
 

Песков о намерении Эрдогана свергнуть режим Асада: Это серьезное заявление, которое диссонирует с нашим пониманием ситуации

Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о начале турецкими вооруженными силами военной операции в Сирии, чтобы положить конец режиму Башара Асада, "действительно стало новостью", заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Россия ожидает разъяснений на этот счет в ближайшее время
По словам Пескова, Россия ожидает разъяснений на этот счет в ближайшее время
Фото: EPA

Заявление президента Турции Реджепа Эрдогана, что Анкара потеряла терпение и войдет в Сирию вместе со Свободной сирийской армией, чтобы свергнуть главу Сирии Башара Асада, "очень серьезное", оно диссонирует с российским пониманием ситуации, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам, сообщает "Интерфакс".

Он отметил, что слова главы Турции "действительно стали новостью". Песков добавил, что вооруженные силы РФ единственные, которые находятся на территории Сирии на законных основаниях.

По словам пресс-секретаря, Россия ожидает разъяснений на этот счет в ближайшее время.

29 ноября Эрдоган заявил, что терпение Анкары исчерпано. Турецкие вооруженные силы начали военную операцию в Сирии, чтобы положить конец режиму Асада. "Мы призывали проявлять терпение, но в конце концов мы не выдержали и вынуждены были войти в Сирию вместе со Свободной сирийской армией... Мы вошли туда, чтобы положить конец правлению тирана Асада, который установил государственный террор", – сказал политик.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ. В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

24 августа 2016 года Турция начала наземную операцию в Сирии. Представитель курдской Партии демократического союза в Москве Абдесалям Али назвал операцию турецких военных в Сирии оккупацией, а заявленную Анкарой "борьбу с ИГИЛ" – предлогом для наступления.

5 сентября турецкая армия и Свободная сирийская армия освободили от боевиков ИГИЛ турецко-сирийскую границу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации