Клуб читателей
Гордон
 

Пилот исчезнувшего самолета MH370 отрабатывал угон судна на тренажере – СМИ

За месяц до последнего полета самолета Malaysia Airlines пилот Захари Шах на симуляторе направил судно в безлюдную часть Индийского океана, написало издание New York Magazine.

Версия о намеренном угоне лайнера пилотом получила косвенное подтверждение
Версия о намеренном угоне лайнера пилотом получила косвенное подтверждение
Фото: EPA

Расследование малайзийской полиции выявило, что пилот рейса MH370 Захари Шах за месяц до исчезновения лайнера на домашнем компьютере симулировал полет над Индийским океаном. Об этом сообщает американское издание New York Magazine.

Данные были удалены с компьютера, но их удалось восстановить специалистам.

Шах использовал программу Microsoft Flight Simulator X. Он изучал возможность вылета из Куала-Лумпура, резкого поворота в сторону южной части Индийского океана и полета до тех пор, пока хватит топлива.

Как полагают следователи, примерно по этому же маршруту в ночь на 8 марта 2014 года направился рейс MH370, изначально летевший в Пекин.

Источники издания полагают, что Шах намеренно отправил Boeing 777 в океан, совершив тем самым самоубийство и убийство всех пассажиров лайнера.

В следствии принимают участие эксперты ФБР. До сих пор не установлено, по какой причине Шах мог совершить преступление, пишет журнал. Знакомые описывали его как приветливого, семейного человека. Нет сведений о том, что накануне полета пилот испытал какой-либо стресс.

Официально данные расследования не публиковались.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров 8 марта 2014 года. На его борту находились 239 человек, включая двоих граждан Украины. Место крушения до сих пор не обнаружено. Ранее появлялись сообщения о том, что предполагаемые обломки самолета найдены возле побережья Мозамбика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2016 08:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации